| | | ONLINE | Post: 3.128 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2024 10:19 | |
Non so se quelli che seguo sono trucchi di economia domestica, sicuramente cerco di ridurre lo spreco, anche se a volte qualche frutto o verdura andata a male l’ho buttata anche io.
Mi viene da pensare al mettere in acqua l’insalata appassita e lasciarla una notte in frigo, torna bella croccante.
Usare ogni parte delle verdure il più possibile, per esempio la parte esterna dei finocchi la uso per farci creme o minestre (che piacciono solo a me però 😂). Adesso proverò a farli gratinati in forno, casomai avessero più successo.
Quando finisce l’olio nella bottiglia, tolgo il tappo dosatore in plastica e la lascio capovolta un giorno o una notte dentro un contenitore, per far sgocciolare completamente e recuperare tutto quanto.
Per pulire, invece di comprare lo sgrassatore usiamo acqua e aceto, acido citrico sciolto in acqua (a varie concentrazioni) funziona sia come ammorbidente per la lavatrice che come brillantante per la lavastoviglie.
L’aceto (sempre diluito in acqua in bassa concentrazione) va alla grande anche come antiparassitario per le piante, quando fa caldo siamo invasi.
Usiamo le pastiglie di cloro invece di acquistare i flaconi di candeggina e nel caso la prepariamo noi.
Invece di usare pellicola usa e getta ho comprato i coperchi in silicone, ma vorrei provare anche i fogli in stoffa e cera d’api, che potrebbero essere comodi per incartare panini o simili da portar via 🤔
Se mi viene in mente altro, lo aggiungo 😁
|
|
|
|